Родне Валентины Легкоступовой может грозить срок за надругательство над ее телом

Культура
22 Января 2021 / 22:08 Автор фото: news.noteru.com

Прах артистки был развеян над Черным морем, но официально в России эта процедура не разрешена

22 января. Валентина Легкоступова умерла менее года назад. Родственники решили кремировать ее тело. Часть праха была развеяна над Черным морем, а другая часть захоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Тем не менее, решение родственников развеять тело может грозить им неприятностями

- Официального разрешения на развеивание праха в России нет... Если Легкоступова действительно хотела, чтобы ее прах был развеян, то этот факт должен быть зафиксирован в нотариально заверенном завещании или подтвержден несколькими свидетелями. В противном случае действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", - передает слова юриста Жорина портал "Дни.ру".

Отмечается, что за нарушение виновному светит штраф либо обязательные работы. А если же виновных несколько, и действовали они в сговоре, то участникам может грозить до 5 лет ограничения свободы.

Ранее «Регион Online» писал, что вокруг наследства Валентины Легкоступовой не утихают разговоры. Адвокат разъяснил, кто сможет претендовать на имущество и бизнес певицы.


#Легкоступова

Читайте нас в News

Поделиться