Борис Рожин: «Солнцепек» явно заслуживает внимания за смелость в попытке раскрыть наболевшую тему

Культура
12 Августа 2021 / 17:14

Прошла закрытая премьера российского фильма «Солнцепек», который основан на реальных событиях, произошедших в Луганской области летом 2014 года

Кинолента рассказывает о судьбах мирных людей, которые оказались в зоне вооруженного конфликта под обстрелом украинских войск.

Сейчас рейтинг ожидания фильма на «Кинопоиске» составляет 92%. Недавно вышедший трейлер только подогрел зрителей, которые бурно обсуждают его в Сети. Автор блога Colonel Cassad Борис Рожин одним из первых смог посмотреть «Солнцепек» на закрытом показе, а после поделился впечатлениями от киноленты в своем блоге.

«Если говорить об актерской игре, то неплохо сыгран главный герой, бандеровец из-под Львова, ну и конечно Кравченко брутально смотрелся в роли полевого командира. Хороший такой матерый отставник.
К перестрелкам в некоторых эпизодах есть вопросы, графика средненькая, но вместе с тем у фильма отличный цветокор с слегка засвеченной картинкой в дневных сценах, который очень напоминает видео хроники того жаркого лета» — подчеркнул журналист.

Журналист отметил, что несмотря на технические недостатки фильма «Солнцепек» поднимает наболевшие вопросы, на которые уже много лет закрывают глаза в российском кинематографе. Если вас интересуют события на Украине и Донбассе, то обязательно идти смотреть.

«Ну и если говорить по итогам, то на мой субъективный взгляд, это пока что лучший отечественный фильм в этом году. Он не идеален, он неровен, но за смелость в попытке раскрыть острую и наболевшую тему, он явно заслуживает внимания. Это не проходная конъюнктура на отвали, фильм действительно поднимает важные и наболевшие вопросы» — заключил Рожин.


#фильм

Читайте нас в News

Поделиться