03:01 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

Организаторы рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" не пустили в зал православных активистов

Организаторы рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" не пустили в зал православных активистов
7 Января 2017 15:04

Краснодар, 7 января. Активисты «Православного Союза» в Краснодаре уверены в том, что рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда» необходимо игнорировать.  

- Постановка очень слабая и дешёвая, образ Христа предстает искаженным и карикатурным: он - этакий хиппи, «дитя цветов», - считает председатель «Православного Союза» Роман Плюта. - И это неспроста - опера и была написана такими хиппи в 70-е годы прошлого века, а её автор «переосмыслил» подобным образом многих исторических персонажей - о Каллигуле снял порнофильм, а про Христа вот написал рок-оперу... 

В "опере" нам представлен альтернативный взгляд на евангельские события, а один из основных героев оперы - Иуда. Всё происходящее представлено как бы его глазами, а вокруг смысла его предательства - обычного предательства, совершённого из-за денег, возведена целая философия оправдания его преступления, считает православный активист. 

Исковерканы, по мнению Плюты, не только образ самого Иисуса Христа, но и образы апостолов в опере.

Напомним, скандальную постановку покажут в краснодарской филармонии сегодня, 7 января. Пользователи соцсетей и прихожане храмов в Краснодаре уже возмутились и призвали горожан не ходить на рок-оперу. Однако билетов, как выяснилось, практически не осталось. 

Кстати, в прошлом году этот спектакль привозили уже на Рождество в Ростов и Краснодар. Тогда православные активисты собирались посетить представление и выступить там с проповедью. 

Предварительно активисты связались с руководством театра в Санкт-Петербурге и предложили вместо пикетов и митингов разрешить им провести краткую проповедь перед началом спектаклей. Вступительная речь должна была разъяснить зрителям разницу между Христом опереточным и истинным. 

- Они согласились и попросили текст на согласование. Я лично подготовил текст, отхронометрировал его ровно на 5 минут, направил для согласования тогдашнему руководителю Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества отцу Всеволоду Чаплину, тот в свою очередь о тексте отозвался положительно и наши действия одобрил, - рассказал «Регионам» Роман Плюта. 

Однако за несколько дней до спектакля руководство театра пропало - на электронные письма не отвечали, трубки телефонов поднимать перестали. А когда Плюта приехал в Ростов-на-Дону, чтобы выступить перед зрителями в Доме офицеров на Будёновском проспекте, его даже не подпустили к залу. 

- Директрису постановки я нашёл в каптёрке за сценой с бутылкой водки, они выпивали с какой-то другой женщиной, закусывая колбасой, - продолжает Плюта. - Я представился и напомнил, что, по договоренности, должен сегодня выступить. 

В итоге Плюту просто по-хамски выставили за дверь, дав понять, что все обещания изначально были обманом. 

Теги: Краснодар

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”