Некоторые музеи КБР находятся в аварийном состоянии

Некоторые музеи КБР находятся в аварийном состоянии
20 Февраля 2017 10:53
Фото: avtotravel.ru

Об этом заявил министр культуры республики

Нальчик, 20 февраля

В министерстве культуры Кабардино-Балкарии подвели итоги работы за 2016 год. Главными задачами в прошлом году были укрепление материальной базы культурных учреждений, привлечение жителей республики в театры и на концерты.

В 2016 году 600 творческим работникам в 2 раза повысили стипендию. Не забыли и молодых и талантливых – для этой категории учредили специальную стипендию по 1,5 тысячи рублей.

Для районных библиотек (на пополнение книжного фонда) государство выделило 260 тысяч рублей. Некоторые библиотеки обзавелись собственными сайтами, а на республиканских интернет-ресурсах даже есть версия для слабовидящих.

Но не только государство выделяет деньги на культурные учреждения. Некоторые из них и сами зарабатывают деньги. Так, театрально-концертные коллективы КБР в прошлом году смогли заработать на внебюджетной деятельности больше 14 млн рублей.

Проблемы есть у некоторых музеев республики.

- Долгое время не работает историко-революционный музей в селении Акбаш, в неприспособленном помещении находится краеведческий музей в Баксанском районе. В аварийном состоянии находятся Музей обороны Приэльбрусья, и Литературный музей КБР, - рассказал на совещании министр культуры КБР М. Кумахов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”