Народным театрам Дагестана советуют отказаться от фальши и наигранности

Народным театрам Дагестана советуют отказаться от фальши и наигранности
20 Февраля 2017 11:25
Фото: http://minkultrd.ru/

В мероприятии приняли участие режиссеры муниципальных народных театров из разных районов Дагестана.

Махачкала, 20 февраля.

В пятницу, 17 февраля, в Республиканском Доме народного творчества состоялся семинар для режиссеров муниципальных народных театров Дагестана. Мероприятие провела заслуженный деятель искусств РФ, театровед Гулизар Султанова.

Для участия в семинаре в Махачкалу приехали представители народных театров из разных городов и районов республики: Ахтынского, Бабаюртовского, Гумбетовского, Ботлихского, Каякентского, Кулинского, Курахского, Лакского, Левашинского, Новолакского, Магарамкентского, Рутульского, Унцукульского, Хасавюртовского, Хивского, Хунзахского, Чародинского районов, Кизляра и Каспийска.

В рамках мероприятия говорили о подготовке к Республиканскому фестивалю-конкурсу агитбригад народных театров, который пройдет в Дагестане 22 марта. Это важное для всех театров региона мероприятие, ведь в рамках фестиваля будут подтверждены или присуждены звания «народный». Коллективы могут включить в свою программу драматические, музыкальные и хореографические миниатюры, стихи и песни дагестанских и российских авторов. В приоритете – патриотическая тематика и экологическая проблематика.

Также участники семинара поговорили об особенностях применения разных жанров литературы в репертуаре народных театров. Гулизар Султанова посоветовала в начале работы определиться с идеей спектакля, а также исключить из постановки всю фальшь и наигранность. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”