12:06 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Парень из Махачкалы финансировал терроризм

Парень из Махачкалы финансировал терроризм
Россия
12 Октября 2017 15:11
sevkavportal.ru

21-летний житель республиканской столицы перевел деньги радикалу из Самары

Яна ТОПОРКОВА / Махачкала, 12 октября

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего парня из Махачкалы. Молодого человека подозревают в финансировании терроризма.

Известно, что в декабре 2016 года он познакомился в социальных сетях с жителем Самарской области. Мужчина отличался радикальными взглядами и был приверженцем радикального течения Ислама. Махачкалинец узнал, что его новый знакомый занимается изготовлением взрывного устройства, а затем планирует совершить террористический акт. Чтобы помочь ему осуществить это, парень из Дагестана перевел ему на карту 20 тысяч рублей.

- Дагестанца подозревают в финансировании терроризма. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Его заключили под стражу, - сообщили «Регионам» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что дагестанский коммерсант отдал партнеру по бизнесу 17 миллионов рублей только после вмешательства судебных приставов.

Тем временем лишенный прав житель Дагестана снова сел за руль и попался правоохранителям. В добавок ко всему он был пьян.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”