Житель Каспийска рассчитался за компьютерную технику криптовалютой

Дагестан
21 Ноября 2017 / 17:37

Молодой человек не мог оплатить свои долги рублями 

Махачкала, 21 ноября. Все началось с того, что житель Каспийска приобрел в магазине компьютер и комплектующие к нему в рассрочку.  Однако в условленный срок не перечислил хозяину салона оргтехники обговоренную ранее сумму.  В итоге предприниматель обратился в суд с заявлением о взыскании денег  с должника.  Проштрафившийся покупатель получил через суд соответствующее решение Фемиды о взыскании с него  318 тысяч рублей. Но проигнорировал данный вердикт. В связи с этим приставы вынесли постановление  о взыскании исполнительского сбора и наложении ареста на компьютерную технику.

Но парень выход все-таки нашел. По информации пресс-службы УФССП по Дагестану, молодой человек предложил хозяину магазина расплатиться с ним криптовалютой. Тот согласился.

«Исполнительное производство прекратили в связи с заключением мирового соглашения, исполнительский сбор взыскан в полном объеме в рублевом эквиваленте, что позволило окончить исполнительное производство фактическим исполнением, - уточнили в УФССП.

Ранее судебные приставы взыскали с дагестанского коммерсанта 17 млн.

 

  


#криптовалюта, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться