Напавшего на полицейского экс-чиновника из Дагестана рассмотрит военный суд

Дагестан
17 Декабря 2017 / 19:50

Дело Андрея Виноградова передали в Ростов

Махачкала, 17 декабря. Мосгорсуд вынес решение о продлении срока содержания под стражей бывшего главы Кизлярского района республики Дагестан. В отношении Андрея Виноградова ведётся уголовное разбирательство, и следующее судебное разбирательство состоится в Ростовском военном суде. До конца 2017 года подозреваемого должны доставить в следственный изолятор Лефортово, что в столице Ростовской области.

Виноградов обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Такое преступление предусматривает уголовную ответственность. В ходе слушаний установлено, что бывший чиновник натворил не мало дел и его следует судить по нескольким составам преступлений, в том числе по статье покушение на убийство и финансирование терроризма.

Преступный след тянется за Виноградовым с 2004 года, когда он работал телохранителем у Сагида Муртазалиева. Тогда его деяниям не были наказаны. Именно в то время он успел совершить первое покушение на сотрудника органов.

Вслед за этим следователи распутали целую цепочку серьёзных правонарушений, которые дискредитируют экс-главу Кизлярского района. К тому же существуют доказательства, что Виноградов неоднократно финансировал боевиков крупными суммами валют.

За Виноградовым прослеживается причастность к убийству заместителя начальника отдела ЦПЭ МВД Дагестана полковника Шевкета Куджаева и покушение на вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина.

Читайте, как житель Кизляра взял в заложники возлюбленную и ее подругу-подростка

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение