Меньше 800 миллионов из 3.2 миллиарда направят на повышение зарплат в Дагестане

Дагестан
19 Декабря 2017 / 13:13

Эти деньги разделят между всеми государственными служащими

Махачкала, 19 декабря. В понедельник 18 декабря в президиуме НС в Республике Дагестан обсудили бюджет на следующий год. В итоге он получился с профицитом и в него даже заложили повышение зарплат госслужащим. Сумма составила 767 миллионов рублей на всех сотрудников в бюджетных организациях. То есть, по факту повышение будет, но о его размере чиновники заговорить не решились.

- Планируется повысить зарплату бюджетникам, попадающим под майские указы Президента страны, а так же малооплачиваемым работникам, которые не попадают под эту категорию, - рассказал во время заседания Раюдин Юсуфов, возглавляющий Минэкономики и территориального развития в РД.

В итоге ожидать существенного роста заработной платы не приходится. В этот же момент можно вспомнить об истории со 100 рублями и реальном изображении на деньгах.

Теперь остается только ждать и оценивать вероятный рост зарплат у малооплачиваемых профессий в бюджетной сфере. Также нужно вспомнить, что Дагестан среди всех российских регионов на последнем месте по размеру заработных плат.


#зарплата, #повышение, #бюджет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение