Стая агрессивных собак порвала кота и напала на детей в Дагестане

Стая агрессивных собак порвала кота и напала на детей в Дагестане
Россия
22 Декабря 2017 04:18
Instagram

Животных начали «отстреливать» снотворным

Махачкала, 22 декабря. Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря: одни – страшно возмущены решением мужчины из Махачкалы, который начал стрелять по агрессивным собакам. Вторые наоборот -  поддерживают теорию сокращения их популяции. Но правда находится посередине. Дело в том, что по стае агрессивных животных, конечно, стреляли, но снотворным.

Видео того, как крупные собаки сбились в стаю и бродили по центру Махачкалы, распугивая местных жителей, появилось в социальной сети. Как утверждает автор ролика, «собачья свадьба» бросалась на автомобили, пугала жителей, жестоко порвала кота напротив здания МВД и набросилась на детей у администрации республиканского центра.

Видя всё это, мужчины взялись за оружие. Они настигли животных, блуждающих по Махачкале, и начали усмирять их пулями со снотворным. Сообщается, что все псы живы. Их было, по меньшей мере, семь крупных особей.

«Сегодня пришлось объясняться с гражданином, утверждавшим, что стрелять снотворным по собакам – это живодерство. Он не видел эту стаю, когда они рвали кота у МВД», - говорит о потенциальной угрозе для людей автор публикации.

Количество осуждающих комментариев просто зашкаливает.

Сторонники безопасности отмечают, что если в населённом пункте нет питомника для бездомных животных, отстрел – просто необходимая вещь. И предлагают всем «защитникам» агрессивных псов выйди на уличные рейды.

«Пока нет питомника - только отстрел. Когда откроют питомник, способный вместить всех собак, предлагаю всем защитникам организоваться и ходить ловить псов и отвозить в питомник. А поливать грязью других людей мы все хорошо умеем. Сидят в тепле с телефоном в руках и вместо того, чтоб животных спасать, - людей проклинают», - поддерживает идею любого способа локализации бездомных зверей махачкалинец.

«У меня есть семья, за которую я в ответе. Я точно знаю, что одна собака, может и не нападет, а стая - 99%. Также, у меня нет возможности сопровождать каждого моего ребенка постоянно. Сопоставляя все эти данные, вывод напрашивается только один: надо минимизировать опасность», - резюмирует местный житель.

Ранее NEWS-R писал, как в Северной Осетии стая волков загрызла отару овец.

Комментарии

Гость /
Бродячие собаки превратились в настоящий бич Махачкалы,их однозначно необходимо отстреливать,и никакими не снотворными.уже достаточно вреда они причинили людям,а прокуратура встала на позицию защиты этих зверей и запретила отстрел.Это несправедливо по отношению к горожанам,которые подвергаются смертельной опасности каждый день
Имя Цитировать
Гость /
Прокуроров-гуманистов - на улицу,в рейды по отлову собак и защите горожан.Чтобы на своей шкуре почувствовали каково это - жалеть "бедныхсобачек"
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”