Застроить Каспийск многоэтажками не дала прокуратура Дагестана

Дагестан
29 Декабря 2017 / 09:39

Поправки к генплану отправили на доработку из-за замечаний

Махачкала, 29 декабря. Администрации в Каспийске пришлось отменить скандальный поправки к генплану города. А все из-за вмешательства прокуратуры, которая помешала сменить целый ряд городских зон на многоэтажную застройку. Как узнал NEWS-R, документ утвердили еще 9 октября, но уже 23 октября чиновники отправили его на доработку.

- Они провели два круглых стола, на один из которых не пустили всех желающих жителей. Но ни к чему не пришли в итоге, - рассказала Светлана Багмет, один из членов правления в «Каспийск — наш город».

Она считает, что чиновникам было важно показать, что общественные слушания они проводили. Мнение людей стояло не на первом месте. Поэтому организация сделала повторное обращение в прокуратуру, где поддержали общественных деятелей.

Запланированные на 30 декабря публичные слушания по проекту уже отменили. Их не будет из-за протеста прокуратуры, внесенного 12 декабря Шамилем Магомедовым, прокурором в Каспийске.

Ранее в Махачкале чиновники нарушили антимонопольное законодательство. Выявленное нарушение тоже связано с земельными участками.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение