Международный терминал в аэропорту Махачкалы появится к концу этого года

  Международный терминал в аэропорту Махачкалы появится к концу этого года
Россия
6 Января 2018 19:30

Его стоимость составляет почти миллиард рублей

Махачкала,  6 января. Основная часть работ по возведению международного терминала в аэропорту республиканского центра почти завершена. По информации  директора авиаузла Арсена Пирмагомедова, которого цитирует ТАСС, создавать терминал начали в 2016-ом.

В настоящий момент фундамент уже завершен, осуществляется установка  металлоконструкций здания. Если говорить о площади транспортного объекта, то она составляет более восьми тысяч квадратных метров.

- Максимальная нагрузка на международный сектор аэровокзала попадает на период хадж-кампании, - сказал управленец. -  На протяжении последних лет более половины всех паломников РФ отправляются к святым землям через наш аэропорт. 

По словам Пиррмагомедова, хадж-миссия нашей страны поможет воздушной гавани разобраться с вопросом включения в ФЦП, либо будет открыто адресное финансирование из федерального бюджета на оснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Махачкалы необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем.

 А до этого глава Минтранса РФ поставил «пятерку» дороге Махачкала-Аэропорт. Если бы, конечно, все дороги в РД были такими же, как и трасса в махачкалинский аэропорт, ездить по ним было бы одно сплошное удовольствие. Но пока глава Минтранса РФ поставил «пятерку» лишь одной магистрали, связывающей республиканский центр с его воздушными воротами. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”