Очистили 200 свалок: житель Махачкалы пожаловался на заваленную мусором дорогу

Очистили 200 свалок: житель Махачкалы пожаловался на заваленную мусором дорогу
Россия
9 Января 2018 15:25

В это же время чиновники отчитались об устранении сотен свалок

Махачкала, 9 января. Чиновники в Дагестане отчитались, что смогли за 2017 Год экологии убрать 200 свалок. Это освободило больше 50 га земли, которая теперь возвращена в муниципалитеты. Параллельно созданы новые правила поведения с мусором, включая коммунальные отходы. Также чиновники отчитываются об установке отдельных боксов, куда горожане смогут сбрасывать опасные отходы.

- Посмотрите, пожалуйста, вот эта дорога ведет на улицу Гамзатова. Видите, в каком она состоянии, - показывает житель Махачкалы горы строительного мусора и грязь.

- Мы пробили эту дорогу, снесли самострои, вывезли тысячи машин мусора, завезли тысячи машин гравия. И в итоге через год там опять сотни машин мусора. Вот такое отношение горожан к городу мы не можем разом изменить, - ответил махачкалинцу Муса Мусаев, возглавляющий город.

Некоторые отмечают, что эта дорога уже в планах строительства и здесь должен появиться асфальт. Но пока на кадрах видны только горы мусора, а проехать по этому участку можно только на внедорожнике и грузовике.

Но даже федеральная дорога в Дагестане настолько в плачевном состоянии, что там из-за перекосов переворачиваются грузовики.

Комментарии

Местный /
Это после того как АРГ ущел
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”