.

Детская площадка против многоэтажки: на незаконную стройку жалуются в Махачкале

Дагестан
10 Января 2018 / 15:48

Новый пятиэтажный дом хотят построить между существующими домами

Махачкала, 10 января. Жители Махачкалы по улице Комарова №8 написали обращение Владимиру Васильеву. Она указали, что в их дворе снесли детскую площадку, а на ее месте должен появиться новый многоквартирный дом. Причем тогда придомовой территории практически не остается, что нарушает законодательство.

- На клочке земли площадью 278 квадратных метров, предназначенном для индивидуального строительства, начато строительство многоквартирного пятиэтажного дома. Строительство начато без получения нашего согласия, а также согласия собственника смежного участка. - пишут жильцы дома в документе, опубликованном в соцсети.

Горожане связывают произвол с сельским главой, который неоднократно угрожал жильцам связями в Минстрое РД и прокуратуре. Он же заявлял жильцам, что «у него все схвачено» и есть покровители в Махачкале.

Жильцы просят главу Дагестана принять меры и остановить незаконную застройку города. Аналогичные ситуации, по заявляю горожан, не только в одном единственном дворе.

Ранее в Махачкале под запрет попало строительство православного храма. Основанием стало строительство в парке, где должны отдыхать горожане.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение