Обвиняемых в похищении министра строительства Дагестана не выпустили на свободу

Дагестан
19 Января 2018

Начальнику охраны экс-главы республики Рамазана Абдулатипова Магомеду Омарову и Яхъу Алискантову продлили арест еще на месяц

Махачкала, 19 января. Советский районный суд продлил на месяц арест начальнику охраны экс-главы республики Рамазана Абдулатипова Магомеду Омарову и Яхъу Алискантову, обвиняемых в похищении министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова, сообщает «Черновик».

Преступление было совершено 20 июля, а на следующий день в момент передачи части выкупа – 30 миллионов рублей, были задержаны и сами похитители. Ими оказались братья Яхъя и Залкип Алискантовы из Тляратинского района.

Во время допроса они сдали организатора похищения - начальника охраны правительства и администрации главы Дагестана Магомеда Омарова.

Уголовное дело возбудили сразу по нескольким статьям - «похищение человека организованной группой» и «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере».

Залкип Алискантов сразу решил чистосердечно во всем признаться и раскаяться. Его будут судить отдельно и дадут более мягкое наказание.

А вот его брат - Яхъя Алискантов и Магомед Омаров от сделки со следствием отказались. Адвокаты подозреваемых просили суд отпустить их под подписку  о невыезда либо под домашний арест, аргументировав тем, что они никакую опасность для общества не представляют. Однако суд все-таки продлил арест Омарову и Алискантову ещё на месяц.

Как сообщалось ранее, 18-летний парень в Дагестане инсценировал свое похищение.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Хайван дохтор /
А где главный  виновник всего этого ушел с наградой, и скольких  эти уроды уже обчистили,  наказать надо так, чтоб  другим орлам в голову такое не приходило  
Имя Цитировать