Детский сад закрыли в Махачкале по решению суда

Дагестан
24 Января 2018

Дети были в опасности из-за нарушения противопожарного законодательства

Махачкала, 24 января. Временно прекращена работа детсада «Саният» в Ленинском районе в Махачкале. Причиной стало нарушение законодательства индивидуальным предпринимателем, которые не позаботился о безопасности детей во время пожара. Он не оборудовал здание должными системами и не создал пути эвакуации.

- Предприниматель должен оборудовать здание детского сада системной автоматической пожарной сигнализации, устранить размещение детей на втором и третьем этажах здания, оборудовать здание системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре,в помещении для приготовления пищи установить аварийную вентиляцию, на всех этажах оборудовать вторые запасные эвакуационные выходы, - рассказали NEWS-R в УФССП по Республике Дагестан.

Решение принимал Ленинский райсуд, после этого на место выехал судебный пристав. Он приостановил работу учреждения и вручил директору постановление об исполнительном производстве. После должного прекращения работы детсада входные двери были опечатаны до устранения всех найденных нарушений.

А в это время в Дагестане существенно выросло количество болеющих корью. Всего за год количество заразившихся выросло в 33 раза.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение