Закрыть скандальный нефтезавод в Берикее требует в суде Роспотребнадзор

Закрыть скандальный нефтезавод в Берикее требует в суде Роспотребнадзор
Россия
30 Января 2018 13:48
Роспотребнадзор

Во время проверки найдено множество нарушений

Махачкала, 30 января. Дербентскому райсуду в Дагестане предстоит рассмотреть обращение Роспотребнадзора о закрытии нефтеперерабатывающего завода в Берикее. На предприятии прошла проверка, по итогам которой составили девять протоколов. В частности, предприятию теперь нужно заплатить штрафов на 55 тысяч рублей и временно остановить работу.

- Подготовлено и направлено 24 января в Дербентский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности ООО НПЗ «ЕВРОТЭК», осуществляемой с нарушением санитарного законодательства. - рассказали NEWS-R в пресс-службе в Роспотребнадзоре Дагестана.

Специалисты установили, что к предприятию нет асфальта и сотрудники не проходят медосмотры. Также производство находится в 25 метрах к домам людей, что тоже нарушает установленные нормы. Всего составлено девять протоколов. По восьми предприятие оштрафовали, еще один требует прекратить работу.

Ранее предприятие уже должно было прекращать работу. Но деятельность на заводе продолжилась, несмотря на принятые раньше решения после митинга местных жителей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”