За недостроенную новостройку заставляют платить семьи в Кизляре

За недостроенную новостройку заставляют платить семьи в Кизляре
Россия
2 Февраля 2018 16:25

Дом не сдан в эксплуатацию, есть трещина в фундаменте и затоплен подвал

Махачкала, 2 февраля. Дом в Кизляре, построенный для молодых семей, застройщик не собирается вводить в эксплуатацию. Проблема была в дымоходе, его установили неправильно. Изначально застройщик согласился с дефектом и обещал устранить, теперь же на это требуют денег с жильцов. Как узнал NEWS-R, с 1 февраля еще и отключили газ за долги, только непонятно, за какие.

- Им обещали хороший ремонт с учётом того, что выделялось на строительство 30 тыс. рублей на 1 кв. метр. Хотя в Кизляре рыночная стоимость жилья 18 тыс. за 1 кв. метр. Главная причина не сдачи дома в эксплуатацию – неправильно установленный дымоход, - рассказывает о проблеме молодых семей в Кизляре «Черновик».

При этом сам дом построен с нарушениями. Сейчас в подвале скапливается вода, она же накапливается на стенах и стекает вниз. В квартирах кривые потолки и стены, использовались самые дешевые материалы. Что касается канализации, то двор всегда в воде, жильцы подозревают, что она к городской системе не подключена.

Люди обращались в администрацию Кизляра, но там решили, что вопрос не в их компетенции. Поэтому отправили людей в Правительство Дагестана.

Ранее в Махачкале возбудили еще одно дело. В этот раз Уголовный Кодекс РФ коснулся главу управления архитектуры в Махачкале. Его подозревают в превышении полномочий.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”