В растрате 75 бюджетных миллионов подозревают главу села Гимры в Дагестане

В растрате 75 бюджетных миллионов подозревают главу села Гимры в Дагестане
Россия
13 Февраля 2018 19:11

Прокуратура требует возбуждения дела за превышение полномочий

Махачкала, 13 февраля. В Унцукульском районе в Дагестане прокуратура выявила серьезные нарушения в селе Гимры. Оказалось, что местный глава еще в 2008 году получил на счет села 56 миллионов акций «РусГидро». Он не стал ждать решения собрания депутатов и незаконно передал управление акциями мужчине из Карабудахкентского района. Тот передал акции «Национальному расчетному депозитарию».

- Полученные от незаконной сделки деньги им и главой села присвоены. В результате муниципальному образованию причинен ущерб в размере свыше 75,2 млн рублей, - рассказали NEWS-R в Прокуратуре РФ в Республике Дагестан.

Теперь прокуроры требуют возбудить дело по части 3 статьи 286 УК РФ за превышение полномочий и по части 4 статьи 160 УК РФ за присвоение и растрату. Главе села теперь может грозить тюремный срок на 10 лет, если следователи примут решение о возбуждении дел по указанным статьям.

Прокуратура в этот же день отправила в суд другое дело. Тогда похитили министра строительства и ЖКХ РД и требовали 100 миллионов выкупа. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”