Пожизненное грозит подозреваемому в убийстве Замиру Саидову в Ахты в Дагестане

Пожизненное грозит подозреваемому в убийстве Замиру Саидову в Ахты в Дагестане
Россия
13 Февраля 2018 20:16
скриншот

Парня подозревают в похищении человека и лишении его жизни

Махачкала, 13 февраля. Резонансное убийство в Ахты Ахтынского района Дагестана вызвало беспорядки в районе. Как узнал NEWS-R, родственники убитого 18-летнего парня считают, что подозреваемый пытался избежать наказания. А все из-за родственных связей с экс-полицейским. Теперь подозреваемый может ответить по уголовному кодексу.

- Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ахтынского района Замира Саидова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ.

Следователи полагают, что в ночь с 7 на 8 февраля в селе Ахты подозреваемый предложил покататься Байраму Омарову. Когда он вывез парня, то предложил ему инсценировать похищение и получить 1.5 миллиона от его родителей. На такое предложение 18-летний парень отреагировал отказом.

Парень провел в закрытой машине ночь и не согласился на предложение подозреваемого. Тогда тот отвез его к селу Джаба в Ахтынском районе, где расстрелял и порезал. Травмы привели к смерти 18-летнего парня. Подозреваемый и дальше писал родителям убитого о необходимости выплаты 1.5 миллиона рублей за похищенного ребенка.

Подозреваемого задержали, сейчас он в камере. Продолжается следствие. По выбранной статье парню грозит пожизненное заключение.

Комментарии

Гость /
животное
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”