Уголовное дело возбуждено против экс-главы Акуша

Уголовное дело возбуждено против экс-главы Акуша
Россия
14 Февраля 2018 18:22

Его подозревают в превышении полномочий

Махачкала, 14 февраля. Следователи в Дагестане возбудили уголовное дело за превышение полномочий против экс-главы сельсовета Акушинского в Акушинском районе. Его незаконные действия нанесли ущерба на 3.3 миллиона рублей. Чиновник распорядился республиканской землей, не имея на это полномочий.

- Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ в Республике Дагестан.

Нарушение было допущено еще в 2008 году, когда чиновник отдал частному лицу 4.6 тысячи квадратных метров республиканской земли, где появилась автомобильная заправка. Предварительно ущерб превысил три миллиона рублей, теперь следователи собирают доказательную базу.

Ранее второе уголовное дело возбудили против Магомедрасула Гитинова, занимающего кресло главного архитектора в администрации Махачкалы. Его подозревают в халатности, что привело к строительству минимум 11 домов с нарушениями.

Комментарии

Гость /
проверьте всех глав и тогда мало кто из них на местах останется.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”