Нищая у храма спасла людей от стрелка в Кизляре ценой своей жизни

Нищая у храма спасла людей от стрелка в Кизляре ценой своей жизни
Россия
19 Февраля 2018 19:55
Администрация Кизляр

Она бросилась его бить у входа на территорию церкви

Махачкала, 19 февраля. Священник в Кизляре рассказал детали, как он успел закрыть двери и спасти около 50 прихожан. Как узнал NEWS-R, направившегося в храм парня с ружьем задержала нищая. Она часто сидела и просила милостыню у входа в храм. И она первая увидела, что ко входу направляется парень с ружьем.

- Когда этот вооруженный человек вбежал во двор храма и начал стрелять, Ирина бросилась на него, стала бить его сумкой и кричать. А он развернулся и выстрелил ей в грудь, - рассказал отец Павел подробности о стрельбе в Кизляре в Республике Дагестан «Православию и миру».

Священник считает, что именно эти ее действия, и работа казака, задержали злоумышленника. Это дало драгоценные секунды на реакцию, которой стало закрытие входа в храм изнутри.

Служитель храма вспомнил, что женщина всегда делилась добрыми словами и со священниками, и с прихожанами. Она регулярно просила милостыню у храма и по городу. И именно она одной из первых увидела убийцу, направившегося в храм. В этот момент внутри за открытыми дверьми находились около 50 прихожан, включая детей и беременных женщин.

Погибших будут хоронить 20 февраля. Мэр Кизляра уже объявил эту дату Днем траура. Развлекательные мероприятия во вторник просят отменить.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”