Экс-чиновника Дагестана Юсуфова обвиняют в хищении 40 миллионов с проекта изолятора

Экс-чиновника Дагестана Юсуфова обвиняют в хищении 40 миллионов с проекта изолятора
Россия
20 Февраля 2018 10:22
администрация Унцукульского района

Деньги должны были уйти на улучшение условий содержания иностранцев перед депортацией

Махачкала, 20 февраля. Раюдина Юсуфова, ранее арестованного по обвинению в мошенничестве бывшего врио замглавы правительства Дагестана, обвиняют в хищении 40 миллионов. Как узнал NEWS-R, эта сумма должна была уйти на реконструкцию в изоляторе по временному содержанию мигрантов в Махачкале. Но чиновник, по версии обвинения, сговорился с госзаказчиком и похитил сумму из бюджета.

- По данным следствия, используя свое служебное положение, Юсуфов совершил хищение бюджетных средств при работах по реконструкции здания специализированного учреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства на общую сумму более 40 миллионов рублей, - заявил Дашир Хасанов, защищающий экс-чиновника из Республики Дагестан в судах.

Сам Юсуфов не согласен с обвинением и считает, что дело сфальсифицировано с целью мести. Защита говорит, что у чиновника были враги в правоохранительных органах. А по делу вину экс-замглавы правительства РД усмотреть не получается. Он не подписывал коммерческие контракты, включая акты о выполнении работ.

Ранее жители Дагестана создали и начали подписывать петицию об освобождении Раюдина Юсуфова из камеры. Они считают, что чиновник не виновен, а его заслуги выше любых проступков.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”