Ошибки экс-главы Дагестана Абдулатипова призывает исправлять Миясат Муслимова

Дагестан
21 Февраля 2018 / 13:33

Поэт и активист заговорила о необходимости возвращения прежнего гимна республики

Махачкала, 21 февраля. Миясат Муслимова, активист и поэт, во время встречи с журналистами членов СПЧ в Махачкале, заявила о необходимости возврата прежнего гимна Республики Дагестан. Как узнал NEWS-R, активистка призвала «исправлять ошибки», допущенные во время руководства в Дагестане Рамазана Абдулатипова. И именно смена гимна стала одной из них, по мнению поэта.

- Было открытое письмо Мурада Кажлаева, известного композитора, чей гимн был принят. Он сказал, что отказывался принимать участие в этом конкурсе, без него этот гимн внесли. Глава республики планировал собственный гимн принять – "Молитва Дагестану", но поскольку по республике пошел большой резонанс, он предложил поставить гимн Кажлаева, - рассказывает об истории со сменой гимна в Дагестане Муслимова, ее слова передали «Махачкалинские известия».

Поэтому все ошибки прежнего главы нужно исправлять. И начинать именно с гимна, который был написан Ширвани Чалаевым. Он стал первым человеком, которого оскорбили, когда гимн назвали «похоронкой». Теперь же поэтасса призывает вернуть прежний текст и музыку.

А в это время Артем Здунов уволил очередного чиновника. В этот раз работника лишились в министерстве образования и науки в Дагестане.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение