Максим Шевченко: борцы из Дагестана скоро начнут проигрывать

Максим Шевченко: борцы из Дагестана скоро начнут проигрывать
Россия
21 Февраля 2018 15:44
Новое дело

А все из-за слабого финансирования

Махачкала, 21 февраля. Максим Шевченко, журналист и член СПЧ, обратил внимание на состояние вольной борьбы в Республике Дагестан. Как узнал NEWS-R, скоро спортсмены от республики начнут проигрывать. А виной всему мизерное финансирование этого вида спорта, ставшего настоящим достоянием республики.

- Сейчас Федерацию борьбы Дагестана возглавил Сажид Сажидов. Мы с Сажидом летели в самолете, разговаривали. Он выдающийся профессионал своего дела. Борьба Дагестана находится в тяжелой ситуации. Когда мне назвали цифры финансирования главной кузницы чемпионских кадров страны, я просто поразился, как на эти деньги можно готовить такого уровня спортсменов, - рассказал Максим Шевченко в Махачкале во время встречи членов СПЧ с журналистами «Махачкалинским известиям».

Он отметил, что если в ближайшее время ситуация не исправится, то спортсмены начнут проигрывать. И не из-за слабости, а из-за проблем с подготовкой. По мнению члена СПЧ, сегодня борцы в Дагестане «выезжают» только на характере дагестанцев. Поэтому журналист призвал всех поднимать вопрос на уровне Магомеда Магомедова, возглавляющего Минспорта РД, и Владимира Васильева, возглавляющего сегодня Дагестан.

Врио главы РД занялся АЗС в республике, которые работают в большинстве в тени. Чиновники наблюдают за бизнесом и готовы ввести на рынок крупные сети, что убьет частные заправки. Но решение будет приниматься только если не будет положительных сдвигов в сфере.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”