Чиновники заплатили около шести миллионов за проблемные госзакупки в Дагестане

Дагестан
22 Февраля 2018 / 15:34

Антимонопольная служба привлекла к ответственности 135 человек

Махачкала, 22 февраля. Курбан Кубасаев, возглавляющий УФАС в Дагестане, назвал сферу госзакупок самой проблемной. Как узнал NEWS-R, за год в ней отменили из-за нарушений заказов на сумму 4.8 миллиарда рублей. При этом к ответственность за это привлекли 135 должностных лиц.

- Участились в республике случаи заключения контрактов без проведения процедур закупок. Кроме того, есть случаи, когда после проведения торгов, в которых выиграл нежелательный подрядчик, заказчик заявляет об отсутствии финансирования и в итоге контракт расторгается по обоюдному согласию, - рассказал о проблемах в государственных закупках Дагестана Курбан Кубасаев.

Причем он отметил, что зачастую подобные операции проводились во время строительства школ. После расторжения контракта с «нежелательным» подрядчиком, заключались документы с единственным инвестором. Тогда не снижалась цена и не оптимизировался бюджет.

Денис Попов, возглавляющий прокуратуру в Дагестане, уже заявил, что будет вестись проверка. Сферу госзакупок приведут в полное соответствие закону.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение