Вымирающие сёла южного Дагестана попали на видео

Дагестан
2 Марта 2018 / 06:41

Отдалённые населённые пункты республики пустеют 

Махачкала, 2 марта. В социальных сетях Махачкалы появились кадры, снятые в отдалённых от центра горных населённых пунктах южного Дагестана. На видео запечатлены брошенные дома, в которых, скорее всего, уже никогда не будут жить люди. Население республики массово мигрирует в большие города, оставляя свои родные поселения. 

На видео попало село Чираг Агульского района Дагестана. 

- Горы пустеют , люди стекаются в города. Малые народы вне территории компактного проживания просто обречены на исчезновение через несколько поколений, - пишет автор ролика. 

Местные жители уверены, что ситуацию сможет только изменить развитая инфраструктура. Они жалуются, что в Курахском районе население вынуждено отапливать свои дома кизяком, других доступных способов обогреться просто не существует. 

- Если не исправить ситуацию прямо сейчас, проведя коммуникации, дороги, воду и газ в горы, то мы потеряем много народов и языков, а вместе с ними и красоту Дагестана, - уверены местные жители.


Тем временем, NEWS-R сообщал, как незаконная продажа сжиженного газа принесла доход в 30 миллионов в Дагестане. 


#Дагестан, #горы, #население

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Сибирь вымирает - если не исправить ситуацию прямо сейчас, проведя коммуникации, дороги, воду и газ в села и райцентры, сибирь будет потеряна.
Имя Цитировать