Стол за 350 тысяч и стулья с золотой патиной: Ленинский район Махачкалы покупает мебель за счет бюджета

Стол за 350 тысяч и стулья с золотой патиной: Ленинский район Махачкалы покупает мебель за счет бюджета
Россия
6 Марта 2018 19:29

На сайте госзакупок опубликован заказ на сумму около 1.5 миллиона рублей

Махачкала, 6 марта. Администрация Ленинского района в Махачкале опубликовала три государственных заказа на покупку мебели. Как стало известно NEWS-R, в список входит стол из дерева за 350 тысяч рублей и около сотни изысканных стульев. Всего планируется закупить мебели на 1.5 миллиона рублей.

Кроме стульев и дорогостоящего стола из дерева подрядчику нужно будет поставить два шкафа и еще несколько столов с ценником от 35 до 120 тысяч рублей. При этом вся мебель должна быть с золотой патиной и ножками-«римскими колоннами».

Шиковать нельзя экономить

- Стол должен быть выполнен из ясеня, кромка столешницы из массива дерева. Он должен стоять на опорах из массива ясеня, - описывают требования к конференц-столу за 350 тысяч рублей чиновники администрации Ленинского района в Махачкале в техническом задании.

При этом непосредственно к стульям требования более четкие и еще более изысканные.

- Они должены быть сделаны из бука, цвет должен быть белый, в оформлении должна использоваться золотая патина. Ткань на сиденье и спинке стула должна быть велюровая, в оформлении ткани спинки по периметру должна быть тесьма золотого цвета, материал изготовления – массив дерева, - описывают стулья почти на 600 тысяч рублей чиновники.

Будет еще шкаф за 60 тысяч и несколько столов за 121 тысяч рублей, которые тоже отличаются особыми требованиями. Всего почти на 1.5 миллиона рублей.

Принимать заявки на исполнение госзаказа чиновники будут до 13 марта. То есть, две недели с момента публикации.

А в это время Абдусамад Гамидов, экс-глава правительства Дагестана, остается в СИЗО по делу о хищениях. Он считает себя невиновным и готов это доказывать.

Комментарии

Гость /
наверное в этом ТЗ и др. документах есть подписи исполнителя, начальника отдела, курирующего зама, финотдела и главы администрации. У каждой "ошибки", нарушения и преступления есть Ф.И.О., почему их нет в СМИ? Зачем вообще эти районные администрации в городе при наличии огромного аппарата администрации города? Кто знает чем они занимаются там, между чаями и играми на ЭВМ.
Налицо явное дублирование функций и раздувание штатов, где 80% это безмозглые и тупые дети и родственники чиновников города и РД.
Эти документы и подписи в них уже тянут на покушение или приготовление к преступлению, почему молчит прокуратура, МВД, Счетная палата, Управление финансового контроля Администрации Главы РД, с помпой созданное в свое время АРГ и его дружком АР?? Или опять все закончится только отменой закупки, мол ошиблись? До следующей попытки?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”