.

Брат умершей девушки рассказал о походе жителей села Хушет по горам Дагестана

Дагестан
13 Марта 2018 / 12:40

Скандальный ролик вызвал оскорбления в адрес авторов кадров от чиновников

Махачкала, 13 марта. Брат девушки, тело которой несли по горам почти 40 километром всем селением Хушет в Цумадинском районе на опубликованном ранее видео, рассказал детали трагедии двухлетней давности. Как стало известно NEWS-R, получить вертолет удалось только по знакомству, потому что главврач ЦРБ якобы изначально его пообещал, но потом слово не сдержал.

- Будучи беременной, она заболела сепсисом – заражением крови. Главврач Цумадинской ЦРБ пообещал выслать вертолет для оперативной доставки в больницу. Прошло несколько дней, а транспорта так и не было. А потом заместитель главврача сказал, что это ваши проблемы. И все же мне удалось через знакомого организовать вертолет и доставить сестру в ЦРБ. Но было поздно, - рассказывает о семейной трагедии, недавно оказавшейся в центре обсуждения, брат погибший в разговоре с ТГ«Кавказ.Новости».

Нести скончавшуюся после операций девушку пришлось тогда, когда главврач, обещавший вертолет, снова не выходил на связь. Тогда жители села и решили отправиться в больницу за телом погибшей девушки пешком. А это около 40 километров по горной тропе.

Эта трагическая история вызвала негодование чиновников. Они в официальном заявлении допустили оскорбления авторов видео и сообщений, назвав их «недоумками и негодяями», и закончили официальное заявление фразой «Бойтесь Всевышнего!».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение