Ветерану войны Минздрав задерживал выдачу лекарств в Махачкале

Дагестан
19 Марта 2018 / 17:03

В ситуацию вмешалась прокуратура

Владикавказ, 19 марта. В прокуратуру Советского района Махачкалы обратился ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы. Он пожаловался на задержки в выдаче ему льготных лекарств. Надзорному ведомству пришлось обратиться в суд, чтобы восстановить нарушенные права.

Ветеран, обратившийся в прокуратуру, давно имеет серьезные проблемы со зрением, на учете состоит в поликлинике №9. В Министерство здравоохранения Дагестана он подал заявку на обеспечение его лекарствами. Но, как утверждал ветеран, они приходили с большой задержкой и не в полном объеме. Если бы он делал перерывы в лечении, то состояние его здоровья значительно ухудшилось. Поэтому пожилой мужчина вынужден был покупать лекарства за свои деньги.

Прокуратура подала в суд на республиканский Минздрав и потребовала обеспечить ветерана нужными ему лекарствами, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Тем временем суд огласил приговор в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в убийстве своей родственницы. Также мужчина пытался зарезать и ее мужа.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение