Мусорный коллапс грозит Махачкале в Дагестане

Дагестан
5 Апреля 2018 / 09:20

УК «Новый город» пожаловалась на давление чиновников

Махачкала, 5 апреля. Со среды на улицы Махачкалы перестали выезжать представители «Нового города», отвечающего за уборку в городе. Как стало известно NEWS-R, компанию планируют вытеснить с рынка услуг, причем делают это незаконными методами. Как заявляет гендиректор компании Азамат Дадаев, после назначения Гасана Идрисова в качестве куратора Махачкалы, в компанию приехал Мурад Алиев, заммэра по имуществу. Целью посещения было расторжение договора в одностороннем порядке.

- «Новый город» арендует 47 единиц техники и ежемесячно оплачивает 1,2 млн рублей администрации города. Из 47 только 25 машин находятся в рабочем состоянии, на их техническое обслуживание и содержание уходит порядка 2-3 млн руб. До этого в мэрии просили нас самим расторгнуть договор. Хотели за один день забрать машины и наших водителей, хотя у нас есть 20 дней. - рассказывает о конфликте в Республике Дагестан Азамат Дадаев «Черновику».

После отказа гаражи с машинами были блокированы сотрудниками ППС, а недавно и вовсе машины хотели забрать силой, заявляют в компании. Причем «Новый город» готов отдать машины, но только с соблюдением закона.

Причем споры и по мусорным бакам, который закупали и устанавливали в «Новом городе». Их отдавать не собираются, и выкупать тоже. Юридические и физические лица останутся клиентами компании, а у «Нового города» остаются вопросы по оплате. Им обещали погасить долги и просили не бросать город до 18 марта. Теперь же заявляют, что не знают, когда на погашение долгов будут деньги.

Недавно УК получила предупреждение от прокуратуры из-за нарушения сроков вывоза мусора.


#мусор, #конфликт, #Новый город

Читайте нас в News

Поделиться