Администрация Махачкалы рассказала о мусорном конфликте с «Новым городом»

Дагестан
5 Апреля 2018 / 13:03

И заявила, что вывоз мусора будет осуществляться, но уже новой компанией

Махачкала, 5 апреля. Представители администрации Махачкалы отреагировали на заявление «Нового города» о давлении на компанию. Как стало известно NEWS-R, у чиновников есть свои аргументы в конфликте, указывающие на необходимость принимаемых действий к УК «Новый город».

- Работа компании по санитарной очистке города сошла на нет после смены руководства. Ими не закупалась специализированная техника, которой критически не хватало на осуществление качественной уборки города. После того, как сменилось руководство, сотрудники клининговой компании начали повально увольняться, - рассказывает о конфликте с «Новым городом» в Махачкале Республики Дагестан Мурад Алиев, заммэра города.

Чиновники отмечают, что после победы в тендере еще в далеком 2014 году у «Каспий-инвест», как тогда называлась организация, не оказалось спецтехники, несмотря на требования конкурса. Тогда было принято решение закупить машины, изначально в 2014, а потом и в 2016. Был составлен договор аренды клининговой компании новой спецтехники. После проблем с оплатой аренды компания переименовалась в «Эко-М», а после саботажа работы в 2016 году сменила название на «Новый город».

Уже сейчас, по заявлению чиновников, трех-четырехлетняя техника, выданная в аренду, почти полностью уничтожена плохим топливом и неправильным обслуживанием. А конфликт вызван тем, что при расторжении договора компания решила избежать составления актов дефектовки, заявляют в администрации Махачкалы.

Ранее появилась информация, что в Махачкале прекращен вывоз мусора из-за блокирования работы «Нового города».



#чиновники, #мусор, #конфликт

Читайте нас в News

Поделиться