Сибирская язва зарегистрирована у человека в Унцукульском районе Дагестана

Дагестан
16 Апреля 2018 / 12:49

Заражение произошло из-за покупки мяса за пределами рынка

Махачкала, 16 апреля. Житель Унцукульского района в Дагестане заразился сибирской язвой. Как стало известно «Регион online», заразившийся мужчина купил мясо за пределами рынка в Буйнакске с машины «ГАЗель». Причем ему не показали документов, говорящих о происхождении туши и ее безопасности.

- В ближайшее время будет инициирована проверка комитета ветеринарии после обращения в прокуратуру. Сотрудники Россельхознадзора собираются проверить, какие действия проводил и проводит в этом направлении, - рассказывают в управлении Россельхознадзора в Республике Дагестан «Черновику».

Официально информацию о заражении опасным заболеванием не подтверждают, но и не опровергают. В то же время Минздрав в Дагестане направил врачам рекомендацию проверить всех пациентов с признаками опасного заболевания. Также сотрудники больниц должны пройти семинары по вопросам профилактики и лечения опасной болезни.

Известно, что от человека к человеку сибирская язва почти не передается, но карантин при регистрации болезни вводится.

Ранее в администрации Кизляра появилась информация о смерти беременной от свиного гриппа. Но позже сообщение удалили, а Минздрав начал проверку.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение