Дело о хищении 97 миллионов в Минобрнауки Дагестана отправили в суд

Дело о хищении 97 миллионов в Минобрнауки Дагестана отправили в суд
Россия
19 Апреля 2018 11:53

Генпрокуратура РФ утвердила обвинение в мошенничестве и отмывании денег

Махачкала, 19 апреля. Генпрокуратура РФ утвердила обвинение и отправила уголовное дело по хищению почти 100 миллионов бюджетных рублей из министерства образования и науки в Республике Дагестан. Как стало известно «Регион online», замминистра образования РД обвиняют в хищении и отмывании 97 миллионов во время закупки учебников.

- Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления), - рассказали «Регион online» в Генпрокуратуре РФ.

Следователи считают, что вместе с предпринимателем из столицы замминистра похитил деньги во время исполнения госконтракта на покупку учебных материалов для школ Дагестана.

Расследованием уголовного дела занимались в МВД по СКФО, а рассматривать будут в российской столице в Гагаринском райсуде.

Ранее появилась информация, что будет арестовано все имущество задержанных дагестанских чиновников.

Комментарии

ПРАВДОРУБ /
ЗНАЕТЕ,ЭТО НЕ НОВОСТЬ! НОВОСТЬ ТО,ЧТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ,И ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕСТУПНИКАМ ОТМАЗАТЬСЯ!!! ПОЧЕМУ СК И ПРОКУРАТУРА НЕ ОЗВУЧИВАЮТ СРАЗУ ТАКИЕ ИМЕНА?! КАК ГАМИДОВА И ШАХОВА В ПАКЕТАХ ВЫВОЗИТЬ,ТАК ОНИ ПЕРВЫЕ,А ТУТ КАКАЯ-ТО ТЕРРА ИНКОГНИТО???!!! ТАК НЕЛЬЗЯ,ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ОТКРЫТО,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ ВАМ ДОВЕРЯЛИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!! ДУМАЙТЕ,правоохранители,ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!! ЧЕСТНОСТЬ СО ВСЕМИ,ИМЕННО,СО ВСЕМИ!!!
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”