Решения чиновников заставляют людей защищать Махачкалу

Дагестан
21 Апреля 2018

Активисты рассказали о собственной работе

Махачкала, 21 апреля. Активисты из «ГородНаш» провели журналистам пресс-тур по Каспийску и Махачкале, где показали успехи своей деятельности. Как стало известно «Регион online», организация появилась с целью борьбы с чиновниками. В частности, даже сегодня проблемным вопросом остается застройка. Что касается Махачкалы, то там основной объект борьбы — парк Ак-Гель. Несмотря на последние решения прокуратуры о запрете там строительства, активисты получают сообщения о возможности восстановления работ.

- Движение возникло очень спонтанно. Люди вышли защитить парк Ленинского комсомола, и выяснилось, что нас очень много — тех, кому небезразлична судьба города и кто против застройки не только этого парка, но и других скверов и парков. Я имею право высказать свое мнение как житель этого города. Вечное желание властей застроить все вокруг своими «аллеями мастеров» и тому подобным переполнили чашу терпения людей, - рассказывает один из активистов движения «Новому делу», работающего в Каспийске и Махачкале Республики Дагестан.

Люди рассказывают, что готовы бороться за чистоту в городах и исключать незаконное строительства на территориях, способных подарить незабываемые эмоции каждому жителю города и его гостю. За годы скандальных решений чиновников люди решили самостоятельно выступать против нарушения собственных прав. Для этого и была создана группа активистов, куда вошли специалисты из разных сфер деятельности.

Ранее в прокуратуре рассказали о возбуждении уголовного дела из-за незаконного оформления земли у Ак-Гель в Махачкале.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение