.

Прокуратура требует срочно починить улицу Далгата в Махачкале

Дагестан
23 Апреля 2018 / 16:03

Ее участок находится в ужасном состоянии

Махачкала, 23 апреля. Улицу Далгата в Махачкале починить требует уже даже прокуратура Дагестана. Как стало известно «Регион online», до пересечения с 19-й линией Акушинского, Ракетная от 4-го Ракетного проезда, Тахо-Годи от пересечения со Свердлова до Кадиева, 8-я Источная от Учительской до Ракетной, по Свердлова у Крупской есть множество ям.

- В соответствии с ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств, с разрешенной Правилами дорожного движения, скоростью, - рассказали «Регион online» в прокуратуре РФ по Республике Дагестан.

По итогам проверки в прокуратуре составили пять исков в Кировский райсуд, где требуют, чтобы УЖКХ Махачкалы отремонтировал дорогу в указанных местах. Причем суд должен обязать дорожников выехать и заделать все ямы.

Ранее «Регион online» публиковал фотографии, где жители Махачкалы уже самостоятельно вышли на «дорожный субботник» вручную заделывать ямы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение