Прокуратура требует остановить работу «Каспий-Петрол» и «Спецгазстройсервис» в Дагестане

Дагестан
24 Апреля 2018 / 20:24

Компании обслуживают заправки и газонакопительные станции

Махачкала, 24 апреля. Прокурорская проверка может закончиться для «Каспий-Петрол» и «Спецгазстройсервиса» в Махачкале временным закрытием. Как стало известно «Регион online», компании не заботились о безопасности, за что и получили серьезные штрафные санкции. На газонакопительных станциях, газовых заправках и на путях перевозки опасных веществ не соблюдались установленные нормы безопасности.

- В частности, данными организациями не разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах; на газонасосных станциях с надземными резервуарами хранения сжиженных углеводородных газов не предусмотрены стационарные автоматические системы водяного охлаждения резервуаров; не предусмотрены устройства сигнализаторов довзрывоопасных концентраций I категории надежности электроснабжения; компрессорные не оборудованы вентиляцией и аварийным освещением и т.д., - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры РФ по Республике Дагестан.

После прокурорской проверки были составлены протоколы и наложены штрафы на 300 и 600 тысяч рублей. Также в Ленинском райсуде Махачкалы иски с требованием приостановить работу компаний до устранения всех найденных нарушений.

Ранее за долги приставы арестовали одну из заправок в Дербентском районе.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение