У банка экс-чиновника Дагестана Гамидова «Эльбин» отозвали лицензию

Дагестан
26 Апреля 2018 / 09:21

Причиной стало отмывание денег

Махачкала, 26 апреля. Утром в четверг Центральный банк РФ лишил лицензии банк «Эльбин» в Республике Дагестан. Как стало известно «Регион online», у банка выявили признаки работы по «отмыванию денег». Собраны материалы по преступлениям, которые уже переданы в правоохранительные органы.

- В связи с неисполнением кредитной организацией АКБ «Эльбин» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» приказывают отозвать с 26 апреля 2018 года лицензию на осуществление банковских операции, - подписал приказ первый зампредседателя Банка России и председатель комитета по банковскому надзору Дмитрий Тулин.

Ранее была информация, что «Эльбин» принадлежит семье Абдусамада Гамидова, ранее возглавлявшего правительство Республики Дагестан, а сегодня арестованного по обвинению в хищениях на многомиллионные суммы.

Причем экс-чиновник из Республики Дагестан может выйти из камеры 7 мая. По крайней мере, на этот день назначено рассмотрение жалобы на продление ареста.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение