На год запрещен вывоз мяса крупного рогатого скота с восьми районов Дагестана

Дагестан
26 Апреля 2018 / 14:54

Количество зараженных бруцеллезом животных в два раза ниже прошлогодних показателей

Махачкала, 26 апреля. Специалисты Россельхознадзора в Республике Дагестан предупреждают о распространении в восьми районах бруцеллеза. Как стало известно «Регион online», выявлены уже 180 заболевших животных. В основном болезнь распространяется в подсобных хозяйствах, работающих в Акушинском и Бабаюртовском, Кизлярском и Дербентском, Карабудахкентском и Каякентском, а также Тляратинском и Ногайском районах Дагестана.

- На территориях неблагополучных пунктов ветеринарными управлениями проводится комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очагов бруцеллеза. До апреля 2019 г. установлены ограничительные мероприятия – карантин, на период действия которых перемещение животных и продуктов животноводства с неблагополучных территорий запрещено, - рассказали «Регион online» в Россельхознадзоре Республики Дагестан.

Жителей республики предупреждают о необходимости покупки мяса исключительно на официальных рынках и в магазинах. Только так можно существенно снизить риск заражения болезнью. Сам бруцеллез редко приводит к смерти, чаще осложнения во время болезни приводят к инвалидности.

Ранее из-за купленного с машины за пределами рынка мяса человек заразился сибирской язвой.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение