.

Чиновники назвали основные препятствия для развития бизнеса в Дагестане

Дагестан
27 Апреля 2018 / 10:19

На работу с их устранением будет направлено больше внимания

Махачкала, 27 апреля. Осман Хасбулатов, министр экономики и территориального развития в Республике Дагестан, указал на основанные препятствия для бизнесменов в регионе. Как стало известно «Регион online», Артем Здунов, возглавляющий республиканское правительство, провел очередную встречу с предпринимателями. Основной темой стали инвестиции, для чего нужно изучить в деталях обстановку в бизнесе Дагестана. Поэтому Хасбулатов указан на основные направления, где нужно работать особо тщательно.

- Власти республики совместно с федеральными и региональными экспертами детально рассмотрели ключевые проблемные зоны, которые создают барьеры для предпринимателей региона. Основные направления, на которые нужно обратить внимание - контрольно-надзорная деятельность и технологическое подключение к электрическим и газовым сетям, - заявил Осман Хасбулатов.

Он уточнил, что уже разработаны отдельные проекты и «дорожные карты», позволяющие уменьшить влияние этих барьеров. Здунов в тоже время напомнил, что предприниматели в некоторых случаях могут рассчитывать на возврат вложенных средств. Например, если был сделан ремонт дороги и есть весь пакет обязательных документов, то можно обращаться за компенсацией из бюджета.

Ранее Артем Здунов заявлял, что бизнес в Дагестане задавлен взятками и коррупцией, многие местные предприниматели из-за этого закрылись и боятся работать.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение