Водители маршруток бастуют и готовятся к голодовке в Махачкале

Дагестан
4 Мая 2018 / 09:40

Все из-за вопросов к плате за выезд на линию

Махачкала, 4 мая. На линию не выходят 73 маршрутки из 100 на маршруте №61А в Махачкале из-за объявленной забастовки. Как стало известно «Регион online», если их ситуация не получил решения до 10 мая, то начнется голодовка. Маршрутчики отказываются сотрудничать с компанией «СТС», которая берет плату за путевые листы в размере 6 150 рублей. К этой сумме добавляется еще около четырех тысяч за технический и медицинский осмотр. Причем водители утверждают, что в Пенсионный фонд за них никто не платит.

- Получается с нами подписали фиктивные договоры, чтобы на наших «Газелях» выиграть тендер на перевозки. Теперь за наш счёт собираются обновить автопарк, пересадить нас на новые автобусы и установить нам зарплату 8 тыс. рублей. Мы хотим чтобы прокуратура проверила, на каком основании компания «СТС» собирает деньги, на что эти суммы расходуются, - передает слова бастующих в Махачкале Республики Дагестан водителей «Черновик».

Водители рассчитывают, что с ними временно заключит договор другая компания. А после проведения конкурса они хотят работать с «Анцухсити», обслуживающей рейс 4С. Ранее против работы с компанией «СТС» выступали водители маршрутки №2, который тоже не хотели платить за путевые листы. Бастовали и водители маршрута №25, тоже работающие с компанией «СТС».

Ранее работа водителей маршруток была заблокирована в Кизилюрте, которые связали проблемы с попытками захвата земли.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение