Социологи: Махачкала – худший город России

Дагестан
25 Мая 2018 / 07:27

Столица Дагестана заняла первое место в рейтинге

Махачкала, 25 мая. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации стал инициатором исследования, в ходе которого были определены лучшие и худшие крупные и средние города в 2017 году.

Наивысший бал – 100. Город, набравший его, является лучшим. По итогам первую строчку рейтинга заняла Тюмень. А вот худшим городом оказалась Махачкала. Столица РД не набрала ни одного балла.

Отметим, что социологи использовали интегральный индекс качества жизни, который учитывал мнение и оценки населения по шести темам. Среди ключевых вопросов - качество медицинского обслуживания, дороги и дорожное хозяйство, культура и образование, жилищное хозяйство, работа городских властей и миграционные настроения.

В итоге Махачкала не набрала ни одного балла по пяти из критериев. Хуже, чем в Махачкале, оказался лишь жилой фонд и работа в городе Волгоград.

Отметим, что первые места заняли Тюмень, Грозный и Казань набрали соответственно 100, 99 и 93 балла. Здесь стоит отметить, что не смотря на высокий балл, в столице Чечни зафиксирован высокий уровень готовности уехать из своего города в поисках лучшей жизни.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение