Сотня сотрудников завода «Мараби» осталась без работы и зарплаты в Дагестане

Дагестан
26 Мая 2018 / 16:01

После ареста Гамидова людей отправили в вынужденный отпуск

Махачкала, 26 мая. Завод по производству плитки «Мараби» приостановил свою работу в Махачкале.

Сотрудники предприятия рассказали, что с марта этого года они не получают заработную плату. Более того, около сотни человек отправились в вынужденный отпуск по указанию руководства компании.

- После ареста премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова дела на «Мараби» стали совсем плохи. Официально нас не сократили, но сказали написать заявление на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам и распустили по домам, - говорят рабочие предприятия.

Представители завода отмечают, что вынужденный отпуск сотрудников никак не связан с Гамидовым. Производство пришлось остановить из-за проблем с итальянским партнером дагестанской компании.

Сегодня «Мараби» ведет переговоры с Сбербанком, который является основным кредитором фирмы, и правительством республики. Назвать конкретные сроки возобновления работы представители завода не смогли, сообщает издание «Кавказский узел».

Напомним, «Мараби» является проектом России и Италии. Инвестиции в проект организации составили порядка 1,5 миллиардов рублей. Завод сбывал плитку на рынки Северного Кавказа и Юга России.

Ранее «Регион online» писал, что в Дагестане скоро откроют гипермаркет Leroy Merlin. Об этом Владимир Васильев заявил на ПМЭФ-2018.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение