.

Эксперт об обстреле чиновника из Дагестана: «Требовали выполнения джентльменских соглашений»

Дагестан
13 Июня 2018 / 16:01

Пока у следствия есть две версии случившегося

Махачкала, 13 июня. Силовики устанавливают обстоятельства обстрела автомобиля чиновника из администрации Дербентского района. В Дагестане, в поселке Хазар, сегодня, 13 июня, в час ночи, была обстреляна машина исполняющего обязанности начальника имущественных и земельных отношении администрации Дербентского района Эльмана Мирзоева.

Эксперты считают, что есть две версии случившегося.

— Это могут быть и какие-то личные разборки, личные мотивы, но для них должны быть очень существенные причины, — считает главный редактор РИА «Дербент», политолог Милрад Фатуллаев. — Сейчас новая власть, изменения в республике и с рук не сойдет тем, кто решил такие разборки устроить. Власть перед мундиалем очень четко следит за подобными вещами и очень щепетильно относится перед знаковым событием. Надо быть совершенно без головы, чтобы так громко решать личные конфликты. Это чревато. Найдут и строго накажут.

Политолог считает, что вероятней обстрел случился из-за профессиональной деятельности Эльмана Мирзоева.

— В Дагестане многие склоняются в другой версии, что это могло быть связано с деловыми вопросами и конфликтами, и в том числе по этому селу. Потому что в этом селе Хазар предыдущим главой Курбаном Курбановым были розданы земли, находящиеся в республиканском подчинении. Люди там поселились. Потом же власти района во главе с Магомедом Джелиловым заявили, что документы о выделении земель фальшивые, и на этом основании земли необходимо изъять в пользу муниципалитета. Начался серьезный конфликт. Экс-премьер Гамидов, который сейчас находится под следствием, утверждал что эти земли надо передать муниципалитету с баланса республики. И, вероятно, что тут есть конфликт по неким договоренностям с Мирзоевым. Может как раз требовали выполнения джентльменских соглашений которые оказались невыполнимы, потому что общая ситуация в Дагестане изменилась, я склоняюсь к этому, — объясняет непростую земельную ситуацию Фатуллаев.

Речь идет о 30 га и 530 домовладениях, которые в 2010-2013 годах были выделены под под ИЖС. Собственники участков приступили к строительству домов на них. Село Хазар расположено в нескольких километрах южнее города Дербент. В селе проживает порядка 5 тысяч человек, согласно переписи 2010 года. Население сельсовета Хазарский, в который входит четыре села, продолжает расти, и по состоянию на начало текущего года превысило 9 тысяч человек.

Ранее «Регион online» писал о том, что полиция ищет преступников, обстрелявших машину Мирзоева.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение