Дагестан вошел в двадцатку регионов с высоким уровнем безработицы

Дагестан
13 Июня 2018 / 17:10

Пока правительство России не озвучивает, как будут решаться проблемы с напряженностью на рынке труда

Махачкала, 13 июня. Сегодня, 13 июня, стало известно, что в двадцатку регионов с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам двух прошедших годов вошел Дагестан. Соответствующий приказ Минтруда России опубликован в Электронном фонде правовой и нормативно-технической документации.

О том, что на Северном Кавказе, и в том числе в Дагестане, высокий процент безработицы, в правительстве страны обсуждали еще в начале весны. Тогда ситуацию аккуратно назвали тревожной, но не драматичной и искали выходы из сложившейся ситуации. В итоге составили список двадцати. Не удивительно, что проблемами названы почти все субъекты СКФО кроме Ставропольского края.

Принцип, по которому, составляли список отстающих — если общий показатель уровня напряженности на рынке труда более чем в полтора раза превышает средний по России.

И это при том, что Дагестану были выделены в этом году 113 млн рублей на борьбу с напряженностью на рынке труда. Всего же официальное количество безработных жителей Дагестана снизилось на две тысячи человек, и сейчас колеблется на отметке 25 тысяч.

Основные надежды, по мнению аппарата правительства РФ связаны с выходом из теневой схемы, а также запуском курортов и медкластера.

В преодолении сложившегося положения с безработицей связываются с программами развития туристического и медицинского кластера, которые должны стать локомотивами социальной сферы. Кроме того, требуется разобраться с таким явлением, как теневая занятость.

Ранее «Регион online» писал о том, водители из Владикавказа попросили защиты у Путина от Битарова.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение