Глава Сергокалинского района Омаров прокомментировал акцию протеста в Дагестане

Дагестан
17 Июня 2018 / 21:02

Спорными землями местная администрация не распоряжается

Махачкала, 17 июня. Магомед Омаров, возглавляющий Сергокалинский район, прокомментировал акцию протеста с участием силовиков. Как стало известно «Регион online», спорные земли не принадлежат районной администрации. Они находятся в распоряжении Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, которое сегодня возглавляет Екатерина Толстикова.

- Земля была передана без проведения торгов. Я четыре года пытался помочь жителям своего района. Подавал обращения и в Минимущество, и к Абдулатипову (экс-глава Дагестана, ред.), и в другие инстанции. Но итога никакого, 16 гектаров земли отдали новому владельцу, - рассказывает Магомед Омаров.

Протестующие рассказали «Новому делу», что новые владельцы не ждут судебного решения. Они уже возводят ограждение на 16 из 25 гектаров отгонных земель. На 26 июня запланировано очередное заседание в суде, от которого люди ждут справедливого решения по незаконной передаче земель отгонного хозяйства. Работа силовиков с протестующими людьми попала на видео.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение