В Махачкале обнаружилась огромная стихийная свалка

Дагестан
20 Июня 2018 / 06:20

Чиновники решили её ликвидировать

Махачкала, 20 июня. В республиканской столице власти распорядились убрать образовавшуюся стихийную свалку по улице Ирчи Казака. Напротив дома № 8 «Г» собрали скопившиеся отходы и вывезли на полигон, сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы.

По словам лиц, отверженных за санитарное состояние города, свалка появилась в этом месте «по старой памяти». Ранее здесь стояли контейнеры, и люди по привычке принесли мусор на прежнее место. Однако, не увидев железных ящиков, просто стали сваливать мусор в кучу.

Власти просят местных жителей не собирать отходы в этом месте, но также и не предлагают новую площадку для размещения контейнеров. Чтобы найти такую территорию администрации Махачкалы нужно ещё какое-то время.

Сообщается, что на территории Ленинского района работают только полторы сотни контейнерных площадок, но по нормативам их должно быть в два раза больше.

Ранее "Регион online" сообщал, что жители Махачкалы жалуются на заваленный мусором Учхоз. В одном из популярных местных пабликов появилось видео, на котором видно, что на одной из улиц свалена целая гора хлама.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение