В Махачкале люди забрасывают магазин пакетами с мусором по привычке

Дагестан
22 Июня 2018

А все потому, что на этом месте раньше стоял мусорный бак

Махачкала, 22 июня. Администрация одного из магазинов в Махачкале пожаловалась на жителей города, которые выбрасывают мусор прямо перед магазином на Ирчи Казака. Как стало известно «Регион online», администрация Ленинского района города отреагировала на ситуацию и убрала нагромождения. Но люди продолжают забрасывать магазин мусорными пакетами по привычке, потому что раньше на этом месте располагались баки. Сами контейнеры перенесли в новое место.

- На наше разъяснение, что баки убрали и просьбы не бросать мусорные пакеты на дорогу, мы слышали в ответ: «мне все равно», «это не наши проблемы» и т. д. Уже в третий раз мы за свой счёт вызываем службу для очистки территории от мусора и вымывания асфальта, - рассказывает администрация магазина в Махачкале, которая уже не знает, как переучить жителей Дагестана на выбрасывать мусор у входа.

Сами же горожане отмечают, что не собираются искать мусорные баки в новом месте. Якобы, здесь всегда была свалка, а после только появилось новое здание с магазином. Поэтому не собираются менять привычки из-за какого-то магазина.

Ранее в Махачкале решали неожиданную проблему со стихийной свалкой.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение