В медучреждениях и интернатах Дагестана нарушаются «пищевые» нормы

Дагестан
23 Июня 2018 / 11:24

Россельхознадзор нашел массу несоответствий

Махачкала, 22 июня. Россельхознадзор Дагестана провел комплексное исследование соблюдения норм безопасности пищевых продуктов в медучреждениях и школах-интернатах региона.

Как стало известно «Регион online», ведомство выявило целый ряд нарушений. Оказалось, что далеко не везде соблюдаются требования Федерального закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Россельхознадзор выяснил, что в Бавтугайской и Курминской школах-интернатах, а также в Казанищенском доме для престарелых и инвалидов не соблюдаются вышеописанные нормы, качество продуктов оставляет желать лучшего. Кроме того, целый ряд нарушений был выявлен в Кулинской центральной районной больнице.

Основное нарушение, по данным ведомства, - отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность крупяных изделий, а также отсутствие температурного контроля на складе.

- С начала года уже проинспектированы порядка 15 медицинских и 20 образовательных учреждений и в 15 из них выявлены нарушения, - сообщили в ведомстве.

Ранее «Регион online» писал, что в Махачкале люди забрасывают магазин пакетами с мусором по привычке. А все потому, что на этом месте раньше стоял мусорный бак.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение