Магомеда Хизриева оставили в камере по делу о покупке должности в МВД Дагестана

Дагестан
Денис ПЕТЛЮЧЕНКО 9 Июля 2018 / 13:41

Мосгорсуд отклонил апелляцию с просьбой сменить меру пресечения на домашний арест

Махачкала, 9 июля. Магомед Хизриев оказался в камере по решению суда до 5 августа с 7 июня. Как стало известно «Регион online», адвокат начальника собственной безопасности в МВД Республики Дагестан подал апелляцию на решение Пресненского райсуда. Но Мосгорсуд оставил в силе решение по поводу содержания под стражей Хизриева.

- Суд постановил: решение Пресненского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения, - заявила Анастасия Рыжова, судья, слова которой передало РИА «Новости».

В апелляции адвокат ссылалась на наличие заболеваний шейных позвонков у Хизриева, которому нужны особые условия. Но суд оставил в камере СИЗО начальника отдела собственной безопасности МВД РД.

Следствие обвиняет полковника в покупке должности по части 5 статьи 291 УК РФ за дачу взятки в особо крупном размере. По делу проходят и пять гражданских лиц за посредничество и подкуп. Речь идет о сумме в два миллиона долларов, тогда как общая сумма взятки должна была составить шесть млн долларов.

Ранее адвокат ссылалась на алиби Хизриева, позволяющим говорить о его невиновности.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение